Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Адыгея «Майкопский индустриальный техникум» является некоммерческой организацией, созданной для выполнения работ, оказания услуг в целях обеспечения реализации предусмотренных законодательством Российской Федерации, законодательством Республики Адыгея полномочий Министерства образования и науки Республики Адыгея в сферах образования и науки.

 

Учреждение осуществляет свою деятельность в сфере образования и науки в соответствии с предметом и целями деятельности, определёнными Федеральным законом от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ « Об образовании в Российской Федерации», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Республики Адыгея и Уставом.

 

Предметом деятельности Учреждения является образовательный процесс, направленный на достижение основных целей деятельности Учреждения.

 

Основными целями деятельности Учреждения являются:

 

  • удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном, нравственном и физическом развитии посредством получения среднего профессионального образования;
  • удовлетворение потребностей общества в работниках квалифицированного труда и специалистах со средним профессиональным образованием;
  • сохранение и приумножение нравственных и культурных ценностей общества;
  • распространение знаний среди населения, повышение его общеобразовательного и культурного уровня, в том числе путём оказания платных образовательных услуг.

Для достижения целей Учреждение осуществляет следующие виды деятельности:

  • реализация основных образовательных программ среднего профессионального образования по направлениям подготовки (специальностям), установленным лицензией на право осуществления образовательной деятельности, в пределах государственных заданий (контрольных цифр приёма граждан), а также на платной основе, в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами;
  • реализация программы среднего общего образования в пределах основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования;
  • реализация дополнительных профессиональных образовательных программ (повышение квалификации);
  • профессиональная подготовка;
  • научная и творческая деятельность.

 

Государственные задания для Учреждения в соответствии с предусмотренными Уставом основными видами деятельности формирует и утверждает орган, осуществляющий функции и полномочия Учредителя.

 

Учреждение не вправе отказаться от выполнения государственного задания.

 

Учреждение вправе сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определённых федеральными законами, в пределах установленного государственного задания выполнять работы, оказывать услуги, относящиеся к его основным видам деятельности, для граждан и юридических лиц за плату и на одинаковых при оказании одних и тех же услуг условиях. Порядок определения указанной платы устанавливается органом, осуществляющим функции и полномочия Учредителя, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

 

 

Наш адрес

г. Майкоп, ул. Загородная, 7

Наши контакты

  • Приёмная: 53-18-53
  • Директор: 53-19-45
  • Приемная комиссия: 53-12-61 

Поделись ссылкой